Сколько калорий в чашке кофе. Калорийность кофе Кофе 3 в 1 сколько калорий

Я не большой поклонник кофе в чистом виде, но со сливками и сахаром выпью его с удовольствием, поэтому время от времени покупаю себе пакетированные напитки "3 в 1".

Для тех, кто когда-либо пробовал кофейные напитки от MacCoffee с разными вкусами (карамель, ваниль и прочие), сообщаю: этот кофе то же самое, только без ароматизаторов. То есть составы у них абсолютно идентичные.

В одной упаковке 20 г. Исходя из этого калорийность содержимого одного пакетика равна 84 ккал .



Растворяется легко, осадка на дне не наблюдается.


Вкус вполне приятный, без горечи, сладкий, с привкусом сливок, но сливок явно не натуральных, поэтому имеет несколько странноватый привкус. Сахара можно было бы и поменьше положить. Или наоборот - добавить побольше кофе.

Ругаться на ненатуральный состав не вижу смысла, так как все знают, что растворимые напитки не обладают лечебными свойствами, поэтому я от них требую только одного - приятного вкуса, который позволит мне забыть о том, что я сама себя травлю.

Не могу назвать этот кофе идеальным из-за его чрезмерной сладости (как для меня), но и плохим его тоже не назову. В целом, рекомендую. Попробуйте и решите для себя сами - подходит он вам или нет.

Состав: сахар, заменитель сливок (сироп глюкозы, гидрогенизированные растительные жиры, молочный белок, лактоза, стабилизаторы (Е340ii, Е341iii, Е452i), эмульгаторы (Е471, Е472е)), кофе натуральный растворимый 10%

Пищевая ценность: белки - 3 г, жиры - 8 г, углеводы - 86 г.

Энергетическая ценность - 420 ккал

В одной порции кофе Нескафе 3 в 1 содержится всего 69 калорий — довольно низкая калорийность. Поэтому если вы сидите на диете, то по утрам себя можно баловать этим напитком.

Производство кофе 3 в 1

Сегодня производство кофе Нескафе 3 в 1 — это высокие технологии, экологически чистое и относительно недорогое сырье. Для переработки кофейных зерен берут только очищенные от шелухи зерна. Чтобы получить тонкий вкус и аромат с кофейных кустов удаляется кожица, затем зерна жарятся и измельчаются. После этого их помещают в горячую воду, где они находятся несколько часов под большим давлением.

Получается густой отвар, который остывает и проходит через фильтр, затем выпаривается за счет теплого патока воздуха. Полученный порошок смешивают с ароматной составляющей, полученной из выпаренной воды. Данный процесс производства растворимого кофе на выходе дает нам ароматный и бодрящий напиток.

После того как на производстве получили рассыпчатый кофе в него добавляют сливки и сахар.

С 1938 года кофе Нескафе завоевало любовь многих жителей земли. Со временем компания по производству кофе, добавила в напиток большое количество вкусов. От этого Нескафе только выиграл. На сегодняшний день кофе Нескафе является лидером по продажам в 83 странах мира.

На сегодняшний день кофе три в одном является самым популярным напитком студентов, офисных работников и просто современных людей. Такую масштабную популярность этот напиток получил благодаря алкалоиду кофеину с использованием разнообразных вкусовых добавок.

Принято считать, что употребление кофе 3 в 1 возбуждающе влияет на нервную систему человека, тем самым максимально стимулируя его работоспособность. Этот напиток способен активизировать деятельность и значительно снизить усталость. Но, нужно помнить, что чрезмерное употребление напитков, содержащих в составе кофеин, могут вызвать такие негативные последствия, как:

  • бессонница;
  • головокружение;
  • учащенный пульс;
  • упадок сил.

Кофе 3 в 1 имеет значительно больше калорийности, нежели обычный напиток без сахара. Но, почему-то, на упаковке редко указывается его энергетическая ценность.

Разновидности кофе три в одном

В целом, такие напитки как 3 в 1, маккофе и прочие, традиционно принято подразделять на несколько видов в зависимости от использованных компонентов при производстве:

  • напитки, которые содержат в своем составе натуральные зерна;
  • напитки, в которых вместо натуральных зерен используется заменитель – цикорий;
  • напитки, не содержащие ни кофе, не цикорий, а их приготовление основывается на использовании желудей, каштанов, орехов и злаковых культур.

Существует большое разнообразие таких напитков, отличающихся между собой фирмой производителем и различием вкусовых оттенков. Нам предлагают маккофе со вкусом рома, ореха, корицы и т.д. Тут конечно каждый волен выбирать то, что по душе.

Тонкости изготовления кофе 3 в 1

Как мы отметили выше, предлагаемое изготовителями вкусовое разнообразие кофейного напитка 3 в 1 очень велико. Его рецептура разрабатывается довольно тщательно. В процессе производства добавляются гармонично сочетаемые вкусовые и ароматические компоненты. Одни - использованы для придания напитку вкуса, другие – аромата, третьи отвечают за крепость. Все добавляемые ингредиенты делают вкус напитка гораздо слаще и мягче. Но именно эти добавки и увеличивают калорийность маккофе.

Не все знают, что калорийность кофе 3 в 1 намного больше, чем у обычного кофе без сахара.

Как правильно выбрать кофе 3 в 1

Так как технология производства практически одинакова, в первую очередь при покупке следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть герметично закрытой и без повреждений. Это важно! Ведь при попадании внутрь пакетика влаги, содержимое собирается комками, и становиться негодным к употреблению.

При выборе напитка 3 в 1, необходимо внимательно изучить состав, и если кофе Вы не обнаружили на первом месте в списке, значит вероятность того, что внутри Вас действительно ждет кофе, сводится к нулю.
И наконец, для сравнения, лучше всего попробовать несколько различных марок, и выбрать наиболее понравившийся напиток. Ведь, как любят говорить – «На вкус и цвет товарищей нет»!

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Просмотров