Что подают к кофе в разных странах. Фудпейринг: какая еда сочетается с кофе? Почему одни сочетания работают, а другие нет

Глубина кофейного вкуса может быть усилена подходящим десертом или напрочь уничтожена неудачно выбранным сопровождением. Разные сорта кофе имеют различные оттенки вкуса, и далеко не всегда обычные печенья или кексы подойдут для того, чтобы сполна насладится хорошим кофе. Хотите, чтобы ваш напиток всегда имел идеальный вкусовой букет? Может быть, вы планируете покорить взыскательных гостей или очаровать любимого человека? Тогда наш гид по самым удачным кофейным десертам придуман специально для вас!

ШОКОЛАД
Он прекрасно подходит ко многим сортам. Недаром алкалоид теобромин, который содержится в какао-бобах, очень близок по химическому составу к кофеину. Но нас больше интересует вкусовое сочетание, а не химические свойства. Маслянистый, обволакивающий вкус шоколада отлично подходит к яркой кислинке многих сортов Южной и Центральной Америки. Очень эффектно шоколад дополняет , подчеркивая сладковатое послевкусие напитка и выделяя фруктовые акценты.


ЦУКАТЫ И СУХОФРУКТЫ
Для наших территорий это не самый популярный десерт, но на Востоке кофе подают именно так. Сладковатые кусочки засахаренных фруктов рождают совершенную гармонию с насыщенными вкусами сортов из Африки. Если на вашей кухне завелся Эфиопия , то цукаты создадут идеальную пару с его густым, сочным привкусом, цветочно-винными и фруктовыми нотами.


СЛИВОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Сладкий крем или мороженное лучше всего гармонируют с густым и крепким эспрессо. К примеру, смесь « », с ее терпким вкусом, ореховыми нотами и высокой крепостью превосходно оттеняется именно сладкой сливочной нотой традиционного пломбира.


СЫР
Он вызывает множество противоречивых мнений, как дополнение к кофе. Многие гурманы отказываются даже теоретически рассматривать возможность такого сочетания. Однако, еще большее число людей считает сыр вполне уместным дополнением к кофейному букету. Так, густому, крепкому, ароматному кофе, с его шоколадным ароматом сыр составляет отличную компанию. Рекомендуем попробовать бри или сливочный сорт. К тому же, такое небанальное сочетание поможет произвести впечатление даже на очень требовательного гостя.


ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Маскарпоне, чизкейк и творожный крем хорошо сочетаются к кофе крепкого вкуса и средней или низкой кислотностью. Такие десерты можно подавать к « » и другим сортам индонезийского кофе. Очень интересный дуэт получается с кофе из , который имеет пикантную перчинку во вкусе.


СЛАДОСТИ
Парочка модных французских печеньиц-макарон отлично подойдут для колумбийского кофе. Тамошняя арабика имеет мягкий, часто деликатный вкус, фруктовые ароматы с винными и цитрусовыми нотками, яркую кислинку. Из традиционных русских десертов колумбийское кофе идеально дополняют пастила и зефир.


Выпечка
Скажем сразу, что рассыпчатое курабье или кексы, напичканные ароматизаторами - самая неудачная компания для кофе. А вот шоколадные или овсяные печенья хорошо подойдут к сортам. Его темную горечь, насыщенный вкус, ароматные шоколадные ноты нельзя забивать слишком сладкими десертами, поэтому печенье с небольшим содержанием сахара поможет правильному восприятию напитка.


Теперь вы вооружены всеми секретами и готовы угостить чашечкой кофе хоть саму английскую королеву. Да и себя, любимого, можете побаловать изысканным сочетанием вкусов и ароматов. Не благодарите нас, лучше расскажите, какой десерт с кофе предпочитаете вы?

Аромат свежемолотого натурального кофе позволяет человеку фантазировать. Поэтому, при приготовлении этого бодрящего напитка, возникают разные варианты сочетания кофе со специями, фруктами, закусками. Иногда такие сочетания не понятны кофеману, а вот гурманы наслаждаются необычными вкусами и ароматами. Раскроем небольшие секреты и посмотрим, с чем пьют кофе.

Кофе и традиции разных стран

В разных странах ценители кофе создали клубы кофеманов. Они экспериментируют с уже известными и новыми сортами кофе, покоряя своих друзей необычным вкусом. Пить кофе надо уметь, чтобы полностью насладиться им. И успех бодрости и хорошего настроения зависит не только от самого кофе, но и от закуски, которую к нему подают. Итак, с чем пьют кофе? Пройдемся по некоторым странам.

Люди Востока пьют кофе только с холодной водой и фруктами. Сначала, выпивают глоток воды, немного задержав его во рту. Затем, небольшими глотками пьют кофе. Вода, выпитая перед каждым глотком кофе, делает его вкус все время новым и насыщенным. Из фруктов, предпочитают финики, виноград, инжир.

В Австралии же воду немного подкисливают. А также пьют кофе с молоком или сливками, а из выпечки предпочитают печенье, галеты, пончики.

В Индии невозможно представить себе кофе без различных сладостей и сырных шариков.

А вот в Африке и Азии к кофе подают разные блюда. Ассортимент настолько велик, что особых ограничений нет. Это могут быть как сладкие пирожные, так и мясные блюда.

А с чем пьют кофе европейцы? Швейцарцы и бельгийцы постоянны в своих предпочтениях. Кофе пьют с шоколадом, ликером, пирожными и даже, с омлетом. Французы и итальянцы подают к кофе круассаны, рулеты, кексы, канапе.

Настоящие кофеманы советуют не курить во время кофейной сюиты, так как табачный дым приглушает или вовсе убивает особый вкус кофе.

Популярные закуски к кофе

Знаете, еще, с чем можно пить кофе? Этот список безграничный. В него вы можете вносить свои коррективы, свои вкусовые предпочтения. Это может быть медовик, кофейное желе, тирамису, кофейные блины, постный пирог к кофе, бельгийское печенье. Все это бесспорные фавориты.

Однако своим гостям вы можете предложить: тосты, белое мясо цыпленка, корзиночки с тунцом, орешки, бутерброды.

Легкой закуской к кофе считается жареный сыр. Сыр "пармезан" обжаривается на оливковом масле, и подают его горячим, с черничным и сливочным соусом.

Чашка кофе с хорошей закуской - объединяет друзей и делает жизнь приятной!

Что подают к кофе за рубежом? Что можно положить в кофе?

Многим нравится начинать свое утро с чашечки горячего и ароматного кофе. Но пить его просто так не всегда хочется, а стандартные булочки не всегда подходят к ситуации. Конечно, может сыграть свою роль и доставка еды меню, благо, можно просмотреть прямо в интернете. Однако что же заказать именно к кофе?

Для того чтобы определиться с тем, что хорошо подойдет под этот бодрящий напиток, следует ознакомиться с традициями разных стран. И начать стоит, пожалуй, именно с арабов. А они пьют кофе по утрам со стаканчиком свежей, но холодной, воды и тарелочкой мытых фруктов. Специи и сахар добавляется в напиток еще во время его приготовления и только по желанию. А вот употреблять с кофе алкоголь, кондитерские изделия или молоко здесь не принято.

В Индии к кофе подаются сладости и молокопродукты, но нежирные. Фрукты тут гостям не предлагают, но вот их можно добавить в напиток во время его приготовления.

В Африке и Азии жестких рамок нет вовсе. Кофе тут употребляется вместе с разными сладостями, с мясными блюдами и даже с сыром. При этом подают его в начале трапезы и гость сам вправе решить, когда именно он желает им насладиться.

В Австралии к кофе обязательно подадут сливки или молоко. Редко можно встретить еще и слегка подкисленную воду. Также хозяева обязательно предложат самую разную домашнюю выпечку (от булочек и до печенья), но только без начинки. Такие же традиции, кстати, и в Германии, но там в печенье добавляется пряность и некоторые травы.

А вот в Австрии люди любят кушать с кофе очень сочные и высококалорийные десерты. Это могут быть разные рулеты, пироги с начинкой и заварные пирожные.

Во Франции к кофе подается сок и небольшие круассаны. Как вариант можно встретить кусочки багета, смазанные мармеладом или джемом.

Жители Швейцарии и Бельгии очень любят шоколад. Любят его настолько сильно, что вместе с ним пьют кофе либо добавляют его в напиток во время приготовления. Также здесь могут предложить мини-омлеты, мед, сок, лимон, молоко, ликер или сыр.

Жители Чехии предпочитают всё же пить маленький крепкий классический Эспрессо. Его подают, как правило, в маленьких чашечках, как и во всём мире. Ещё в Праге в некоторых кофейнях можно попробовать «оригинальный» кофе 1989 г. Что это за кофе? Чехи называют его «турецкий». Но он сварен не по традиционному восточному рецепту. Это просто мелко помолотые зёрна, залитые кипятком. Ещё чехи любят пить холодные кофе - ledova kava. Он не крепкий, но очень ароматный. В кофе иногда добавляется ликёр, это называется Alzirska kava. Из молочных напитков, можно найти капуччино в барах и кофейнях, но там более популярен кофе «по – венски» Videnska kave. Такой кофе подают с молочной пеной или с добавлением небольшого количества сливок и обязательно со стаканом воды. Культура кофепития в Чехии развивается всё больше и больше.

Как видно, у каждой страны свои предпочтения. Естественно, что они индивидуальны и для каждого человека. Более того, есть определенный этикет, соблюдаемый на больших мировых приемах, там к кофе подают сэндвичи, канапе, рулеты, шоколад и кексы

Что можно положить в кофе?

Кофе не нуждается ни в какой дополнительной похвале – этот напиток сам по себе настолько хорош, что его уже давно пьют во всем мире. Разные культуры готовят его совершенно по-своему, у каждой национальной кухни свой особенный рецепт. Но сегодня кофе перестал быть диковинкой: на каждом углу стоят вагончики с кофемашинами, где можно купить стаканчик на любой вкус. Кофе добавляют во множество блюд – будь то свадебный торт, салаты или алкогольные напитки. Но что же добавляют в сам кофе? Может ли привычная уже ежедневная чашка ароматного напитка хоть чем-нибудь нас удивить?

Популярные добавки

В разных странах существуют свои традиции приготовления кофе, мы же выбрали только самые популярные, и даже привычные, добавки.

1.Сахар. На самом деле эта добавка не только делает горький кофе слаще, но и меняет склад воды, делая ее более мягкой. Следует знать и то, что для капучино, например, лучше использовать сахарную пудру, так как обычный сахар растворяется в таком кофе не полностью: не достаточно горячая вода для него. А вот в кофе по-турецки лучше вовсе сахар не класть.
2.Молоко и сливки. То, что они делают кофе намного мягче, знают все. Но следует учесть еще и тот факт, что чересчур холодное молоко «забирает» вкус кофе.
3.Фрукты и ягоды. То, что их кладут в кофе в виде сиропов, - одно. Но и фрукты, и ягоды можно бросать в чашку в свежем виде – достаточно их просто перетереть в блендере. Получится превосходно.
4.Специи. Здесь используется корица, ваниль, гвоздика и так далее. Специи относим к особенностям национальной кухни.

Таким образом, можно сделать вывод, что кофе ничем не испортить. Экспериментируйте: а вдруг вы изобретете свой уникальный рецепт?

Что подать к кофе? Это зависит от того, что за мероприятие Вы затеяли. Традиции в разных странах свои. Бутерброды с кофе приняты в Америке, круассаны – во Франции, тартинки и канапе – в Бразилии. А вот в России таких традиционных четких рамок нет.

К кофе в России чаще всего подают сахар, молоко или сливки, мороженое.

Если Вы планируете кофейный вечер в турецком, арабском или кавказском стиле , отдельно нужно подать холодную воду (в идеале со льдом) и фрукты – финики, виноград, инжир. Кофе также отлично сочетается с фруктами: апельсинами, персиками, ананасами, бананами. К кофе часто подают лимон, нарезанный тонкими ломтиками, красиво уложенными, со специальной вилкой, чтобы его брать. Тогда сливки, молоко, сладости, не подают.

Если кофейный вечер в индийском стиле , то вечер будет «сладким» — к кофе подают кондитерские изделия: торт, печенье, рулеты, кекс или другие мучные кондитерские изделия, кроме тех, которые с жирным кремом. Еще подать к кофе молоко и сырные шарики. Фрукты в этом случае не подают.

В традициях Бельгии и Швейцарии к кофе подают шоколад (если только он не входит в рецептуру самого кофе), ликер, пирожные, мёд, сок. Шоколад может быть любой, молочный, горький, топленый, горячий.

В Германии к кофе подают печенье с пряностями – имбирем, корицей, кардамоном, гвоздикой.

А вот в Австралии к кофе подают выпечку без крема, сливки или молоко и отдельно подкисленную воду.

Вообще перед подачей кофе могут быть предложены горячие блюда. Тогда к кофе правильно будет подать омлет, или канапе (маленькие бутерброды).

Кофе идеально сочетается с алкоголем, практически любым, алкоголь добавляют в кофе. Для дам можно предложить ликеры, а для мужчин коньяк, ром.

На официальных приемах к кофе подают канапе, рулетики, кексики, главное, маленьких размеров. А также коньяк, ликеры, минеральную воду, соки. Для алкогольных напитков необходимы отдельные рюмки, спиртное не наливают в кофе, а пьют с ним вперемешку.

В неофициальной обстановке к кофе можно подать орешки, и сладкие, и солёные, фундук, миндаль, кешью, сыр, бутерброды.

Иногда к кофе подают сигары или хорошие сигареты. Действительно хорошие, чтобы привкус табака не убил вкус кофе, а придал ему новое звучание.

Итак, вопрос, что подать к кофе , решен. Выбирайте, что Вам по душе, приятного вечера!

Что подать к кофе

Одни напитки подают во время завтрака, другие – перед едой, третьи – во время еды, четвертые – после. На завтрак подают преимущественно горячие напитки и готовят их непосредственно перед употреблением. Кофе относится к горячим напиткам, подаваемым на завтрак, и многие со временем ограничивают свой утренний рацион принятием только одного этого напитка. Кто-то сводит свой завтрак до минимума, другие любят побаловать себя кофе в течение дня.

В любом случае, кофе не пьют пустым, к нему всегда что-то подают. В каждой стране есть свои традиции. В Америке с кофе традиционно едят бутерброды и сэндвичи, во Франции круасаны, в Бразилии кофе принято пить с канапе или тартинками, в России нет таких четких рамок и с кофе подают различные кулинарные изделия. Рецепты наиболее популярных мы и предложим вам в этой главе.

Кофейные советы

Отличный десерт вы получите, украсив кофе ложкой сливок, взбитых в густую пену.

Из книги Большая кулинарная книга автора Рощин Илья

Раздел V Что подать к чаю? Пригласить гостей на чаепитие – замечательная идея. Что бы это ни было: приятный вечер в компании закадычных друзей, встреча бывших одноклассников, девичник или продолжение знакомства в уютной домашней обстановке – у Вас есть отличная

Из книги Все о джине автора Дубровин Иван

ГЛАВА 6 ЧТО ПОДАТЬ К ДЖИНУ С ТОНИКОМ Каждый разбирающийся в спиртных напитках человек знает, что тот или иной вид напитка требует определенного вида закуски, например водка требует горячих блюд и острых приправ, ликеры предполагают сладкие мучные закуски и т. д.Так же и

Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена Владимировна

Глава 1. История кофе

Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

Глава 2 Легенды о кофе

Из книги Рецепты с «секретом» автора Звонарева Агафья Тихоновна

Глава 3 Как сварить самый лучший кофе

Из книги автора

Глава 7 Классические рецепты кофе Стандартный кофе Черный кофе одинарной крепости Требуется: 1 ч. л. кофейного порошка, стакан воды.Способ приготовления. Доведите воду до кипения. Кофейник хорошо ополосните водой, а затем обдайте кипятком, всыпьте в него половину

Из книги автора

Глава 8 Кофе с алкоголем «Черная красавица» (с ромом) Вариант 1 Требуется: 2 ст. л. крепкого темного рома, 1/4 стакана черного кофе, 2 ч. л. сахарной пудры.Способ приготовления. Делайте кофе с таким расчетом, чтобы к моменту готовности он мог быть разлит в чашки. Если же он будет

Из книги автора

Глава 9 Безалкогольные напитки с кофе «Сахарная голова с содовой» Требуется (на 1 порцию): по 20 г апельсинового сока, кофейного ликера и черного рома, 100 г содовой, 2 дольки апельсина, полоска цедры апельсина длиной 10 см и шириной 1,5 см.Способ приготовления. Апельсиновый сок,

Из книги автора

Глава 10 Кофе с фруктами и соками Апельсиновый кофе с орехом пекан Вариант 1 Требуется (на 4 порции): 2 ст. л. орехов пекан, 5 ч. л. колумбийского кофе в зернах, 2 ч. л. костариканского кофе в зернах, 1 ч. л. апельсиновой эссенции.Способ приготовления. Положите орехи пекан на

Из книги автора

Глава 11 Холодный кофе Кофе-гляссе Рецепт приготовления этого напитка имеет множество вариантов. Кофе-гляссе (от французского glace – мороженое, лед) готовят с различными сортами мороженого, фруктами, ванилью, молоком и разнообразными фруктовыми

Из книги автора

Глава 13 Экзотический кофе Ржаной кофе Требуется (на 1 порцию): по 3 ч. л. семян ржи и сливок, 2 ч. л. сахара.Способ приготовления. Крупные семена ржи тщательно просейте и прожарьте на жаровне. Хорошо прожаренные зерна измельчите. Залейте кипятком 2-3 ч. л. полученной смеси и

Из книги автора

Глава 14 Кофе из СВЧ Шоколадный мятный кофе Вариант 1 Требуется (на 4 порции): 12 г кофе в зернах, 1/3 ч. л. мятной приправы, 5 г какао без сахара.Способ приготовления. Смешайте зерна кофе и необходимое количество мяты. Полученную смесь поставьте в духовку и запекайте при

Из книги автора

Глава 16 Как подавать кофе Кофе, в отличие от чая, является довольно молодым напитком. Культура его потребления насчитывает около десяти столетий. В Европе она началась задолго до эпохи географических открытий, во времена крестовых походов, когда средневековые рыцари

Из книги автора

Глава 18 Кондитерские и кулинарные изделия с использованием кофе Вы узнали, как приготовить кофе, сделать коктейли, а также с чем что подавать. Обратите внимание на несколько советов по приготовлению кондитерских блюд с добавлением кофе. Он придает кулинарным изделиям

Из книги автора

ПОДАТЬ ДИЧЬ! Жаркое из лосятины с можжевеловыми ягодами 1 кг мякоти лосятины, 2 столовые ложки ягод можжевельника, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки вытопленного жира, 1 стакан молока, по вкусу – соль Ягоды можжевельника мелко истолочь, смешать

Из книги автора

С чем подать оладьи Можно в теплом молоке распустить кусочек сливочного масла и творог, размешать, как сметану, налить затем в чашку и макать туда блины или оладьи.К блинчикам и оладьям хорошо подать мелко порезанную сельдь или другую соленую рыбу.Вишневый сироп.

Просмотров